Alizé, artisan fleuriste décorateur et Saveurs de l’Île de Ré

Notre passion, c’est vous, votre intérieur, votre plaisir d’offrir…
Selon vos envies, nous avons plaisir à vous proposer les fleurs, les plantes et autres décorations qui vous apporteront la plus grande satisfaction.
Besoin de conseils ? Poussez la porte de notre boutique et découvrez de nouvelles senteurs !
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AUJOURD’HUI
OUVERT
de 09h00 à 12h30
TOUS LES HORAIRES
- Mardi, mercredi, jeudi, vendredi
De 09h00 à 12h00 et de 15h30 à 19h30 - Samedi
De 09h00 à 12h30 et de 15h30 à 19h30 - Dimanche
De 09h00 à 12h30
PRODUITS
- Bouquets et compositions florales pour tous événements et occasions quotidiennes :
- Mariages, naissances, anniversaires , baptêmes…
- Événements tristes de la vie (deuil).
- Plantes d’intérieur et d’extérieur , cactées , bonsaïs
- Senteur diverses , bougies, savons, encens
- Vases, lampes,
- Réalisations originales et personnalisées sur demande.
SERVICES
- Livraison gratuite sur Parempuyre (achat minimum 15€),
- Transmission florale dans le monde entier,
- Forfait mariage avec déplacement à domicile,
- Forfait entreprise en partenariat,
- Spécialiste en décoration événementielle.
Les saveurs de l’Île de Ré
En collaboration avec le producteur local “Les Salicorniers”
Amoureux de l’Île de Ré depuis toujours, Alizé fait désormais entrer ses talents dans sa boutique. En collaboration avec le producteur local et traditionnel “Les Salicorniers” (Le Martray), nous vous invitons à découvrir ses merveilleux produits de la mer.
SEL DE MER
Le gros sel marin est récolté à la main depuis toujours selon une méthode artisanale. Naturellement gris, il se cristallise au contact de l’argile d’ou il tire sa richesse en oligo-éléments. Non lavé, non raffiné, et sans additif c’est un sel naturel pour la cuisine traditionnelle et familiale.
SALICORNES
Les salicornes sont des plantes (et non des algues) qui poussent sur les sols riches en sel marin. Ses pousses tendres sont comestibles. Confites dans du vinaigre, elles sont consommées comme hors d’œuvre, ou bien en omelette ou dans les salades. On peut aussi les préparer comme des haricots verts.
FLEUR DE SEL
La récolte s’effectue dans le marais en fin d’après-midi. Sous l’effet conjugué du soleil et du vent, une plaque se forme à la surface de l’eau. D’un blanc immaculé puisque n’ayant pas touché l’argile, elle est alors cueillie délicatement par le saunier avec un outil spécifique appelé la lousse.
MOUTARDES
Trois différentes moutardes :
- à la fleur de sel,
- aux algues,
- à la salicorne.
SELS AROMATISÉS
La fleur de sel aromatisé
Le sel fou
Le sel spécial salade
Le sel aux algues
Sel spécial poissons et crustacés
Sel spécial mouclade
Sel tomates et basilic